Психологический центр «Здесь и теперь»
+7 (495) 724-80-43

Отзывы наших клиентов

- 4 -

  • «Душа семьи» - расстановки в группе

    «Приходила на группу Наташи Спириной «Душа семьи», чтобы сделать расстановку. Не могу не отметить очень бережное, деликатное отношение ведущей к моей проблеме. О многих вещах трудно признаваться на группе, но ведущая сделала все возможное, чтобы я получила результат и смогла говорить о себе, не почувствовав себя неловко. Спасибо большое за помощь в моей проблеме!»

    М.

    «Мне очень нравилось, как проводила группу Татьяна Шпилева. У меня это вызывало сильный эмоциональный отклик, но реальные изменения я не замечала. А Наташа Спирина проводит расстановки менее «эффектно», но я пошла к ней уже в третий раз, потому что после первых двух расстановок у меня произошли очевидные изменения».

    Анна Цой.

  • «Индивидуальная расстановка

    «Хочу поблагодарить психотерапевта центра «Здесь и Теперь» Наталью Спирину. Написанное мною эссе и другие мои решительные действия за последние два месяца - оформление наследства, поход к стоматологу и другим врачам, оформление внучки в садик и даже некоторые изменения в жизни моей дочери, - я считаю результатом семейных расстановок по Б. Хеллингеру, которые мне сделала Наталья Спирина.»

    Иветта Шаньгина.

  • Специализация «Клинический подход в гештальт-терапии»

    «Эта специализация очень обогатила мое представление о возможностях психолога в оказании помощи при работе с симптомами и различными психическими расстройствами. Таблетки таблетками, а понимание в чем нуждается человек в плане поддержки и адаптации – это очень важно для него, его семьи и меня, как практикующего психолога.»

    Евгения М.

  • Стажировка для гештальт-трепевтов

    «В прошлом году я прошла стажировку на 1 ступени у Юлии Артамоновой. Опыт был очень интересным для меня. В первую очередь в плане наблюдения за собой, своими тревогами, своей мотивацией. Увлекательная борьба собственного сопротивления с воодушевлением под бдительной и чуткой супервизией Юли. А еще опыт очень поддерживающих и продуктивных (на мой взгляд:)) отношений с котерапевтом. Даже спустя год я могу сказать - это было интересно, полезно и дало мне хороший импульс к самостоятельной работе.»

    Надежда Захарова.

    «В сентябре 2016 года я закончила 10-месячную стажировку на ведущего 1-й ступени по гештальт-терапии в Центре «Здесь и Теперь». У меня осталось много благодарности тренеру Юлии Артамоновой за то, что давала место быть, жить, играть. За эти 10 месяцев в моей жизни случилось столько изменений, сколько не случалось за 10 лет! Мне удалось выполнить все условия стажировки (вести динамику, шеринг, работать терапевтом на группе, проводить и придумывать упражнения, приглашать участников), но еще не до конца ассимилировала это. Еще не могу себе это присвоить. Последние 1,5 недели нахожусь в положении «непонятно где». Стажировка закончилась и я и рада, и горжусь тем, что у меня теперь регулярно получается вести группу (а не так, вроде что-то получилось, а что - непонятно). Но очень-очень робею и страшно и ничего не делаю, не организую. Кажется, прошел этап «А не попробовать ли мне чего-то этакого!» А вот теперь хочется сделать что-то по-настоящему хорошее. За это время я напиталась «исключительными отношениями с материнской фигурой» и у меня появилось достоинство. А еще я стала (хочется верить) более естественной что ли и боле бережной к себе самой.»

    Екатерина Пушкарева, гештальт-терапевт (МГИ).

    «Уже больше года прошло с момента окончания моего обучения по ведению группы 1 ступени в гештальттерапии в психологическом центре «Здесь и Теперь». Мне было не просто написать этот отзыв сразу, потому что нужно было взять время на ассимиляцию опыта, и хотелось все разложить по полочкам. Честно скажу, что я долго решала учиться мне или нет, т.к. считала, что я работаю только как индивидуальный гештальттерапевт и что ведение группы это не моё. Но так сложились обстоятельства,«сошлись звёзды», что я стала вести группу 1 ступени с Юлей Артамоновой, в качестве стажёра, в Психологическом Центре «Здесь и Теперь». Конечно, сильно волновалась и мне было страшно. Хотя у меня за плечами участие в групповой терапии, в супервизорской группе (и не один год). Только разница в том, что здесь я была и участник группы, и ведущая. Мне очень повезло быть стажёром у Юли, потому что она во всем мне помогала и поддерживала. А самое главное Юля доверила мне вести теоретическую часть обучения, и если было нужно, то просто дополняла мои пробелы таким образом, что казалось так и задумано с самого начала. Очень важно, что после каждой группы у меня была супервизия, на которой я делилась своими переживаниями, наблюдениями, выводами. Юля очень бережно и деликатно говорила мне свои замечания и наблюдения. При этом мы были на равных. Центр «Здесь и Теперь» создал комфортные условия для обучения. В лице наставника я получила колоссальную поддержку и её личный опыт ведения групп мне был очень ценен. Это обучение помогло мне понять, что я смогу самостоятельно вести обучающие группы (и не только). Я очень много узнала о себе, и эти знания помогают мне в моей работе. Могу рекомендовать эту программу обучения всем гештальт-терапевтам, которые хотят повысить свой профессиональный уровень. Большое спасибо центру за возможность профессионально обучения и организацию всего процесса. И конечно, огромное спасибо ведущей стажировки за поддержку, доверие, профессионализм.»

    С уважением, Белогурова Елена Викторовна.

- 4 -